缅甸旅行好帮手KBZpay

KBZpay是缅甸最大的商业银行KBZ的电子支付app。之前的文章写过,缅甸大城市和旅游区对这个电子支付软件的接受度已经非常高。现在她又出了新的功能:ATM提款。

CR. http://mmmono.com/g/meow/1558809/

也就是说,哪怕没有缅甸的银行卡,我们游客注册好账号在KBZ任意分行做好实名之后,可以通过KBZ银行分行或者KBZpay的合作商家,把我们的“亿万现金”放在手机里。去到新的地方,再用ATM把现金提取出来。😄

CR. http://mmmono.com/g/meow/1558809/

人在缅甸旅行,最大的不方便就是现金的携带。缅甸Kyts面值非常大,常常一两百美金递进去,一叠很多个“0”的纸币换出来。大部分纸币本身也很旧,皱巴巴的,需要准备很大的塑胶袋去装。

缅甸是犯罪率极低的佛国,被偷被抢的事情基本可以不用列入考量,唯一会让你遗憾的是自己把钱丢失了。😄

现在我个人觉得可以少一些痛点了,因为KBZpay可以ATM提现啦!

点击“现金提取”,选择ATM。

点击“获取取现码”,输入密码之后,你会得到一组数字,这就是你的提款码,24小时有效。

找到KBZ银行的ATM机器之后,就可以开始进一步的操作。

点击无卡取现,进入语言选项,目前只提供英文和缅甸文。

选择KBZpay Cash Out,在对应的空格内输入你取得的两组密码。

之后就是选择是否需要收据。我个人建议还是留存一个收据。

KBZpay的无卡取现就完成了。

再也不用背着砖头一样的钞票在缅甸旅行了,一支手机再配合KBZ在全缅甸的ATM网络,是不是很方便?

实测KBZpay在ATM取款

当然,KBZpay并不是无限制,具体请参考以下列表。不去实名的话就是Lv.1级账户,实名过后是Lv.2级账户。

发布者:ihelver

Nurture passes nature..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: